などという菅原文太の懐かCMネタ(&友よ心にバックドロップはあるかネタ)をいつか使おうと思っていたら時代終了のお知らせ

http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/index.html

ま、それでも充分な強さはあるっぽいのでシングル価格はゴニョゴニョ

コメント

AKKA
2009年9月12日23:43

結果報告します。

比較対象として無処置郡(N=6)、生理食塩水PO(経口投与)郡(N=6)を用意して、例の料理POした郡(N=12)として、T検定で致死率に有意差がつくかどうか調べました。結果は大方の予想通り、有意差はつきませんでしたね。やっぱり、不純物が入りすぎていて反応が十分に起こらなかったからだと思います。因みに塩酸、硝酸、硫酸、王水などを単体でPOするとほぼ確定で死にます。今回はウィスパー系ラット200~300Gの個体を使ってやりましたが、、、まあ人間でもさほど変わらないでしょうw

ということで纏めると、「姫路さんの料理は途轍もなく不味い(苦味や酸味がどの程度は分かりませんが)けど、食べて死ぬほどではない」ってことですね。致死率の高い料理を作るのは思ったよりも難しいかもしれませんね。

灰猫
2009年9月13日0:28

本当にやっちゃったんですねwww
> 不純物が入りすぎていて反応が十分に起こらなかったからだと
なるほど、肉とかジャガイモのおかげで化学変化が起こらなかったんですね~
死なないって言っても絶対食べたくはありませんがw

AKKA
2009年9月13日1:04

気になったことは調べる&有言実行がモットーなので。いい暇つぶしになりました。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索